Indici glicemici : alimenti in ordine alfabetico | Lettera S
L'indice glicemico - indicato spesso con l'abbreviazione IG - rappresenta la capacità dei carboidrati contenuti nei cibi di alzare la glicemia, ovvero la quantità di zucchero presente nel sangue. Per convenzione gli indici glicemici degli alimenti vengono classificati come:
-
Indici glicemici bassi
I valori sono inferiori o uguali a 30 e sono indicati in verde. -
Indici glicemici medi
i valori sono compresi tra 31 e 50 e sono indicati in giallo. -
Indici glicemici alti
I valori sono superiori a 50 e sono indicati in rosso.
Elenco degli alimenti con valore IG (Indice Glicemico)
- 70
- 0
- 0
- 45
- 0
- 20
- 0
- 0
- 0
- 0
- 30
- 15
- 15
- 65
- 55
- 100
- 100
- 115
- 100
- 85
- 35
- 15
- 45
- 35
- 35
- 35
- 25
- 60
- 35
- 55
- 35
- 40
- 65
- 15
- 20
- 15
- 65
- 40
- 15
- 40
- 55
- 70
- 5
- 15
- 45
- 55
- 50
- 40
- 20
- 55
- 50
- 50
- 35
- 45
- 50
- 55