Vellutata di carote viola e cornetto di nocciole
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Sbucciate le carote e tagliatele a pezzetti, così anche per le patate.
Preparate il brodo vegetale, mettendo a bollire per 30 minuti circa carota sedano e mezza cipolla con 1 chiodo di garofano.
In un tegame mettete a freddo le carote, le patate, 2 cucchiai di l'olio evo e lo scalogno tritato; mescolate con un cucchiaio affinché tutti i tuberi si ungano quindi accendete la fiamma e fate rosolare 2 minuti circa mescolando per non far attaccare, allungate con il brodo vegetale, salate e cucocete fino a che tutti gli ingredienti saranno cotti; se necessario allungate con altro brodo quindi frullate tutto e regolate la densità.
Tostate e tritate grossolanamente le nocciole, da una pagnotta di pane raffermo tagliate delle fette sottili, avvolgetele su se stesse e inseritele dentro a degli stampi per cannoli (se non li avete a disposizione potete tagliare e ricoprire con carta forno i tubi interni della stessa carta forno oppure della pellicola o dell'alluminio).
Servite la vellutata con una spolverata di prezzemolo, la cornucopia e un giro di olio.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/11/vellutata-di-carote-viola-e-cornucopia.html
Preparate il brodo vegetale, mettendo a bollire per 30 minuti circa carota sedano e mezza cipolla con 1 chiodo di garofano.
In un tegame mettete a freddo le carote, le patate, 2 cucchiai di l'olio evo e lo scalogno tritato; mescolate con un cucchiaio affinché tutti i tuberi si ungano quindi accendete la fiamma e fate rosolare 2 minuti circa mescolando per non far attaccare, allungate con il brodo vegetale, salate e cucocete fino a che tutti gli ingredienti saranno cotti; se necessario allungate con altro brodo quindi frullate tutto e regolate la densità.
Tostate e tritate grossolanamente le nocciole, da una pagnotta di pane raffermo tagliate delle fette sottili, avvolgetele su se stesse e inseritele dentro a degli stampi per cannoli (se non li avete a disposizione potete tagliare e ricoprire con carta forno i tubi interni della stessa carta forno oppure della pellicola o dell'alluminio).
Servite la vellutata con una spolverata di prezzemolo, la cornucopia e un giro di olio.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/11/vellutata-di-carote-viola-e-cornucopia.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700g carote viola
- 1 patata media o 2 piccole
- 1 scalogno
- 3 cm di zenzero grattuggiato e spremuto tra 2 cucchiai
- 1 l di brodo vegetale
- sale qb
- olio evo qb
- prezzemolo
- nocciole tostate
- fette di pane tagliate sottili
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote viola
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