Vellutata di carote con prosciutto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di carote, 2 cipolle, 2 porri, una costa di sedano, 100 g di burro, 2 fette di prosciutto crudo, 200 g di panna da cucina, un dado, sale.
Lavate e raschiate con cura le carote; tagliatele a rondelle sottili.
In una casseruola versate 2 l di acqua, tuffatevi una cipolla, i porri divisi a metà e la costa di sedano.
Portate a bollore, aggiungete il dado, abbassate la fiamma e lasciate cuocere 30 minuti.
In una casseruola fate sciogliere a fuoco dolce il burro, fatevi rosolare l'altra cipolla tritata e le carote.
Prima che prenda colore, aggiungete il brodo filtrato caldo e cuocete 20 minuti.
Lasciate intiepidire poi versate la panna, aggiustate di sale e mescolate con cura.
Versate la zuppa nel boccale di un robot da cucina e frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Tagliate il prosciutto a dadini molto piccoli e fateli saltare in una padella antiaderente con un filo di olio, fino a quando saranno dorati e croccanti.
Versate la vellutata di carote in cocottine di vetro, guarnite la superficie con il prosciutto e servite subito.
Vellutata di carote con prosciutto

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