Vellutata di carote con capesante grigliate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 capesante senza guscio, 400 g di carote, 2 patate, 50 g di burro, una cipolla tritata, 100 cl di brodo, 2 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di yogurt bianco, finocchietto.
Pelate, lavate e affettate le carote e le patate.
Fate fondere il burro in una pentola, unite la cipolla e doratela leggermente, aggiungete quindi le carote e le patate, mescolate e versate il brodo.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per un'ora.
Nel frattempo lavate le capesante, tamponatele con carta da cucina e fatele cuocere su una griglia.
A fine cottura delle verdure, frullate fino ad ottenere una purea, unite i tuorli che avrete sbattuto in precedenza e amalgamato allo yogurt e frullate nuovamente.
Rimettere sul fuoco la vellutata, fate sobbollire pochi minuti e poi distribuite nei piatti ponendo al centro di ognuno due capesante e un rametto di finocchietto.
Servite subito
8 capesante senza guscio, 400 g di carote, 2 patate, 50 g di burro, una cipolla tritata, 100 cl di brodo, 2 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di yogurt bianco, finocchietto.
Pelate, lavate e affettate le carote e le patate.
Fate fondere il burro in una pentola, unite la cipolla e doratela leggermente, aggiungete quindi le carote e le patate, mescolate e versate il brodo.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per un'ora.
Nel frattempo lavate le capesante, tamponatele con carta da cucina e fatele cuocere su una griglia.
A fine cottura delle verdure, frullate fino ad ottenere una purea, unite i tuorli che avrete sbattuto in precedenza e amalgamato allo yogurt e frullate nuovamente.
Rimettere sul fuoco la vellutata, fate sobbollire pochi minuti e poi distribuite nei piatti ponendo al centro di ognuno due capesante e un rametto di finocchietto.
Servite subito