Vellutata di carote con arance
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Lavare e pulire le verdure, affettare a rondelle sottili le carote e a dadini piccoli la cipolla e la patata.
Preparare il brodo di verdure; in un tegame versare i due cucchiai di olio, soffriggere le cipolle e poi aggiungere le patate, far rosolare quindi per qualche minuto.
Aggiungere le carote, mescolare e lasciar cuocere per qualche altro minuto; versare poi il brodo vegetale finché non sommerge tutte le verdure; aggiungere i due cucchiai di zucchero, regolare di sale e aggiungere il pepe.
Tritare i due peperoncini e versarli nel tegame, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 25 min circa, o finché le verdure non sono cotte e tenere.
Nel frattempo preparare la spremuta di arance, appena passato il tempo di cottura unire il succo nel tegame, mescolare bene e far cuocere per altri 5 minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e passare il tutto con il mixer a immersione fino a far risultare la vellutata liscia e senza grumi.
Aggiungere per ultimo la panna fresca, mescolare bene e rimettere sul fuoco per altri 5 minuti.
Versare nei piatti e decorare con erba cipollina e un filo di olio a crudo.
http://makedelifood.blogspot.it/2016/02/vellutata-di-carote-e-arance.html
Preparare il brodo di verdure; in un tegame versare i due cucchiai di olio, soffriggere le cipolle e poi aggiungere le patate, far rosolare quindi per qualche minuto.
Aggiungere le carote, mescolare e lasciar cuocere per qualche altro minuto; versare poi il brodo vegetale finché non sommerge tutte le verdure; aggiungere i due cucchiai di zucchero, regolare di sale e aggiungere il pepe.
Tritare i due peperoncini e versarli nel tegame, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 25 min circa, o finché le verdure non sono cotte e tenere.
Nel frattempo preparare la spremuta di arance, appena passato il tempo di cottura unire il succo nel tegame, mescolare bene e far cuocere per altri 5 minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e passare il tutto con il mixer a immersione fino a far risultare la vellutata liscia e senza grumi.
Aggiungere per ultimo la panna fresca, mescolare bene e rimettere sul fuoco per altri 5 minuti.
Versare nei piatti e decorare con erba cipollina e un filo di olio a crudo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2016/02/vellutata-di-carote-e-arance.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 450 gr di carote
- 1 cipolla
- 1 patata piccola
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 200 ml di succo di arance fresche
- 125 ml panna fresca
- sale e pepe q.b.
- 2 peperoncini piccoli secchi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti