Tortino di zucca
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Pulire la zucca, tagliatela a pezzi poi frullarla insieme all'olio.
In una ciotola riunire gli ingredienti solidi: le farine, lo zucchero, il lievito;
in un'altra ciotola riunire gli ingredienti liquidi: le uova, l'olio con la purea di zucca e mescolare.
Unite a questo punto gli ingredienti solidi a quelli liquidi, girare con una spatola finché non saranno amalgamati.
Rivestire una teglia da torta con carta forno e versare l'impasto.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti; prima di sfornare fare sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/11/torta-di-zucca.html
Pulire la zucca, tagliatela a pezzi poi frullarla insieme all'olio.
In una ciotola riunire gli ingredienti solidi: le farine, lo zucchero, il lievito;
in un'altra ciotola riunire gli ingredienti liquidi: le uova, l'olio con la purea di zucca e mescolare.
Unite a questo punto gli ingredienti solidi a quelli liquidi, girare con una spatola finché non saranno amalgamati.
Rivestire una teglia da torta con carta forno e versare l'impasto.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti; prima di sfornare fare sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/11/torta-di-zucca.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 250 g di zucca
- 150 g di farina 00
- 150g farina di mandorle
- 200 g di zucchero
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci