Tortino di zucca al forno
Preparazione
Usate un robusto coltello e private la zucca della buccia procedendo dall'alto verso il basso: con un cucchiaino eliminate poi semi e filamenti. Tagliate la polpa di zucca a grossi pezzi, quindi riducetela a fettine di un cm di spessore.
Sbucciate le cipolle, lavatele e asciugatele quindi affettatele allo spessore di circa un cm.
In un tegame pieno di acqua bollente scottate i pomodori per 30 secondi, scolateli con un mestolo forato, spellateli con un coltellino e tamponateli con carta da cucina, quindi con un coltello tagliateli a fette.
Ungete una pirofila con un cucchiaio di olio e cospargete il fondo con il pangrattato e adagiate uno strato di zucca
Cospargete un pizzico di origano e un pizzico di maggiorana quindi condite con un po' di olio.
Disponete uno strato di cipolle e condite procedendo come per la zucca, distribuite infine le fette di pomodori.
Spolverate origano e maggiorana e condite con un filo d'olio.
Continuate a distribuire le verdure a strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldate il forno a 180° ed infornate il tortin00 per 40 minuti. Infien, gratinate 5 minuti sotto il grill.
Sfornate e trasferite il tortino su un piatto da portata. Servite ben caldo.
Sbucciate le cipolle, lavatele e asciugatele quindi affettatele allo spessore di circa un cm.
In un tegame pieno di acqua bollente scottate i pomodori per 30 secondi, scolateli con un mestolo forato, spellateli con un coltellino e tamponateli con carta da cucina, quindi con un coltello tagliateli a fette.
Ungete una pirofila con un cucchiaio di olio e cospargete il fondo con il pangrattato e adagiate uno strato di zucca
Cospargete un pizzico di origano e un pizzico di maggiorana quindi condite con un po' di olio.
Disponete uno strato di cipolle e condite procedendo come per la zucca, distribuite infine le fette di pomodori.
Spolverate origano e maggiorana e condite con un filo d'olio.
Continuate a distribuire le verdure a strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldate il forno a 180° ed infornate il tortin00 per 40 minuti. Infien, gratinate 5 minuti sotto il grill.
Sfornate e trasferite il tortino su un piatto da portata. Servite ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di zucca
- 500 g di pomodori
- 4 cipolle
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di origano secco
- 1/2 cucchiaio di maggiorana secca
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Contorni
- Altre ricette per Halloween