Tortino di zucca al forno

Tortino di zucca al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino di zucca al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. cipolle,maggiorana secca,olio di oliva,pepe,pomodori,origano secco,pangrattato,zucca, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Usate un robusto coltello e private la zucca della buccia procedendo dall'alto verso il basso: con un cucchiaino eliminate poi semi e filamenti. Tagliate la polpa di zucca a grossi pezzi, quindi riducetela a fettine di un cm di spessore.

Sbucciate le cipolle, lavatele e asciugatele quindi affettatele allo spessore di circa un cm.

In un tegame pieno di acqua bollente scottate i pomodori per 30 secondi, scolateli con un mestolo forato, spellateli con un coltellino e tamponateli con carta da cucina, quindi con un coltello tagliateli a fette.

Ungete una pirofila con un cucchiaio di olio e cospargete il fondo con il pangrattato e adagiate uno strato di zucca

Cospargete un pizzico di origano e un pizzico di maggiorana quindi condite con un po' di olio.

Disponete uno strato di cipolle e condite procedendo come per la zucca, distribuite infine le fette di pomodori.

Spolverate origano e maggiorana e condite con un filo d'olio.

Continuate a distribuire le verdure a strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Scaldate il forno a 180° ed infornate il tortin00 per 40 minuti. Infien, gratinate 5 minuti sotto il grill.

Sfornate e trasferite il tortino su un piatto da portata. Servite ben caldo.
Tortino di zucca al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico