Tortino di alici e melanzane con asparagi di mare
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Tagliate a cubetti le melanzane, condite con sale e mettete a scolare per 1 ora circa.
Pulite le alici.
Spellate i pomodori facendo un incisione sul dorso e tuffandoli per 30'' in acqua bollente.
Cuocete le melanzane in una padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio, fatele rosolare dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e terminate la cottura.
Una volta spellati i pomodori tagliateli a spicchi e togliete i semi interni.
Lavate gli asparagi di mare e eliminate le parti coriacee tenendo solo quelle tenere.
Per la cottura delle alici ungete leggermente una padella antiaderente, scaldatela e cuocete le alici poggiando il dorso sulla padella; appena si vede che la polpa diventa rosata toglietela dal fuoco (dopo circa 15 minuti) e assemblate il piatto dentro un coppapasta.
Decorate con asparagi di mare crudi che daranno una nota di croccantezza.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/09/tortino-alici-e-melanzane-con-asparagi.html
Pulite le alici.
Spellate i pomodori facendo un incisione sul dorso e tuffandoli per 30'' in acqua bollente.
Cuocete le melanzane in una padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio, fatele rosolare dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e terminate la cottura.
Una volta spellati i pomodori tagliateli a spicchi e togliete i semi interni.
Lavate gli asparagi di mare e eliminate le parti coriacee tenendo solo quelle tenere.
Per la cottura delle alici ungete leggermente una padella antiaderente, scaldatela e cuocete le alici poggiando il dorso sulla padella; appena si vede che la polpa diventa rosata toglietela dal fuoco (dopo circa 15 minuti) e assemblate il piatto dentro un coppapasta.
Decorate con asparagi di mare crudi che daranno una nota di croccantezza.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/09/tortino-alici-e-melanzane-con-asparagi.html
Tempi
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane rigate
- 800g di alici
- 6 pomodori
- 200g asparagi di mare
- pepe
- sale