Tortino di alici e pomodoro

Tortino di alici e pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino di alici e pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: alici. olio d'oliva,alici,pangrattato,pomodori pelati prezzemolo,sale e pepe,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Pulire le alici privandole della testa e della lisca, lavarle sotto l'acqua corrente, farle scolare e asciugarle con cura.

Privare i pomodori del liquido di conservazione e tagliarli a listarelle; tritare finemente il prezzemolo e l'aglio.

Ungere una pirofila da forno, adagiarvi uno strato di alici, cospargerle con un poco di trito preparato e con filetti di pomodoro, insaporire con sale e pepe e spolverizzare tutto con un velo di pangrattato.

Ripetere altri strati come quello descritto sino a esaurimento degli ingredienti e irrorare l'ultimo strato con un filo di olio.

Passare il tortino in forno preriscaldato a 240°C e lasciare gratinare fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Tortino di alici e pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 22 min
  • Tempo totale: 34 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico