Tortino con ricotta e scarola

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Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Tortino con ricotta e scarola
Far soffriggere in una padella lo spicchio di aglio; unire le olive ed i capperi. Lavare la scarola ed unirla al soffritto, poi coprire con un coperchio per 5 minuti. Togliere il coperchio e lasciar cuocere per altri 10 minuti.

Mettere in una ciotola la ricotta, il sale,il pepe, l'uovo (lasciarne un poco per spennellare la superficie dei tortini) e mescolare. Lasciar raffreddare le scarole, tritare al coltello ed unitele alla ricotta.

Spennellare 12 stampini con pochissimo burro. Tagliare la sfoglia con un coppapasta e foderare gli stampini che si andranno, poi, a riempire con il composto. Richiudere i tortini con un altro dischetto di sfoglia, sigillare bene i bordi e spennellare con l'uovo battuto.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti (fino a doratura).

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/02/tortino-ricotta-e-scarola.html
Tortino con ricotta e scarola

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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