Tortino con ricotta e scarola
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Far soffriggere in una padella lo spicchio di aglio; unire le olive ed i capperi. Lavare la scarola ed unirla al soffritto, poi coprire con un coperchio per 5 minuti. Togliere il coperchio e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Mettere in una ciotola la ricotta, il sale,il pepe, l'uovo (lasciarne un poco per spennellare la superficie dei tortini) e mescolare. Lasciar raffreddare le scarole, tritare al coltello ed unitele alla ricotta.
Spennellare 12 stampini con pochissimo burro. Tagliare la sfoglia con un coppapasta e foderare gli stampini che si andranno, poi, a riempire con il composto. Richiudere i tortini con un altro dischetto di sfoglia, sigillare bene i bordi e spennellare con l'uovo battuto.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti (fino a doratura).
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/02/tortino-ricotta-e-scarola.html
Mettere in una ciotola la ricotta, il sale,il pepe, l'uovo (lasciarne un poco per spennellare la superficie dei tortini) e mescolare. Lasciar raffreddare le scarole, tritare al coltello ed unitele alla ricotta.
Spennellare 12 stampini con pochissimo burro. Tagliare la sfoglia con un coppapasta e foderare gli stampini che si andranno, poi, a riempire con il composto. Richiudere i tortini con un altro dischetto di sfoglia, sigillare bene i bordi e spennellare con l'uovo battuto.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti (fino a doratura).
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/02/tortino-ricotta-e-scarola.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 scarola
- 10 olive nere denocciolate
- 10 capperi
- 1 spicchio di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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