Tortino con scarole e finocchi
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Fate bollire una pentola d'acqua con il sale, lavate poi le scarole e scottatele per pochi minuti, scolatele ed asciugatele con un po' di carta assorbente.
Tagliate i finocchi e scottate anch'essi in acqua. Mettete a questo punto in una ciotola le olive, il formaggio tagliato a cubetti, i finocchi tagliati, il tuorlo, il paté di olive ed il pangrattato ed amalgamate il tutto.
Foderate gli stampini, precedentemente unti, con le scarole.
Riempite con il composto e chiudeteli premendo leggermente.
Cuocete per 20 minuti poi lasciate intiepidire, sformate dagli stampini e servite.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/03/tortino-di-scarole-e-finocchi.html
Tagliate i finocchi e scottate anch'essi in acqua. Mettete a questo punto in una ciotola le olive, il formaggio tagliato a cubetti, i finocchi tagliati, il tuorlo, il paté di olive ed il pangrattato ed amalgamate il tutto.
Foderate gli stampini, precedentemente unti, con le scarole.
Riempite con il composto e chiudeteli premendo leggermente.
Cuocete per 20 minuti poi lasciate intiepidire, sformate dagli stampini e servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/03/tortino-di-scarole-e-finocchi.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- scarole q.b.
- 20 gr di emmental
- 20 g di cheddar
- 20g di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di paté di olive nere
- 70 g di finocchio
- 1 tuorlo
- pangrattato q.b.
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scarola
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