Tortino con scarole e finocchi

Tortino con scarole e finocchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino con scarole e finocchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: scarola. cheddar,emmental,finocchio,olive nere denocciolate,pangrattato,paté di olive nere,sale,scarole,tuorlo,Scarola, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Tortino con scarole e finocchi
Fate bollire una pentola d'acqua con il sale, lavate poi le scarole e scottatele per pochi minuti, scolatele ed asciugatele con un po' di carta assorbente.

Tagliate i finocchi e scottate anch'essi in acqua. Mettete a questo punto in una ciotola le olive, il formaggio tagliato a cubetti, i finocchi tagliati, il tuorlo, il paté di olive ed il pangrattato ed amalgamate il tutto.

Foderate gli stampini, precedentemente unti, con le scarole.

Riempite con il composto e chiudeteli premendo leggermente.

Cuocete per 20 minuti poi lasciate intiepidire, sformate dagli stampini e servite.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/03/tortino-di-scarole-e-finocchi.html
Tortino con scarole e finocchi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico