Tortino con verdure
Preparazione
01495 TORTINO DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 uova, 150 g di patate a dadini, 200 g di funghi champignon puliti, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 1/2 misurino di latte, 1/2 misurino di olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaio di farina ed 1 misurino di parmigiano, sale q.
b.
A parte, in una padella antiaderente, fate friggere i dadini di patate per poi metterli nella carta assorbente con un trito di rosmarino, aglio e sale.
Tenete da parte.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo accuratamente e tritatelo insieme allo spicchio d'aglio.
Fatelo rosolare in una casseruola, aggiungete i funghi puliti con un panno umido e poi tagliati e portateli a cottura mescolando accuratamente.
In una terrina, battete le uova, la farina, il parmigiano, il sale e mescolate; aggiungete le patate ed i funghi trifolati, mescolate con una spatola delicatamente e versate il composto in una pirofila rivestita con carta da forno.
Ponete in forno caldo per circa 30 minuti.
Questo tortino si può servire come antipasto freddo tagliato a losanghe oppure caldo, come secondo piatto, a pezzettoni.
5 uova, 150 g di patate a dadini, 200 g di funghi champignon puliti, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 1/2 misurino di latte, 1/2 misurino di olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaio di farina ed 1 misurino di parmigiano, sale q.
b.
A parte, in una padella antiaderente, fate friggere i dadini di patate per poi metterli nella carta assorbente con un trito di rosmarino, aglio e sale.
Tenete da parte.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo accuratamente e tritatelo insieme allo spicchio d'aglio.
Fatelo rosolare in una casseruola, aggiungete i funghi puliti con un panno umido e poi tagliati e portateli a cottura mescolando accuratamente.
In una terrina, battete le uova, la farina, il parmigiano, il sale e mescolate; aggiungete le patate ed i funghi trifolati, mescolate con una spatola delicatamente e versate il composto in una pirofila rivestita con carta da forno.
Ponete in forno caldo per circa 30 minuti.
Questo tortino si può servire come antipasto freddo tagliato a losanghe oppure caldo, come secondo piatto, a pezzettoni.