Tortino cremoso di merluzzo
Preparazione
Il brodo di pesce non è altro che l'acqua in cui è stato lessato il merluzzo.
Io ho aggiunto del sedano, della cipolla e un po' di carota, anche se non esplicitamente menzionate dalla ricetta, tanto per dare un po' di sapore.
Cuocere i piselli in acqua salata per 5 minuti.
Sfaldare il pesce e porne la metà in una casseruola da forno.
Stemperare la maizena con un po' di latte e metterla da parte, mentre si metterà il latte rimasto e il brodo di pesce in una pentola.
Quando latte e brodo saranno arrivati ad ebollizione aggiungere la maizena, mescolando continuamente.
Posare nella casseruola strati successivi di pesce e verdure e 'condimento' (burro).
Alla fine versare la salsa nella casseruola e aggiungere il formaggio grattugiato.
Mettere il tutto in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Io ho aggiunto del sedano, della cipolla e un po' di carota, anche se non esplicitamente menzionate dalla ricetta, tanto per dare un po' di sapore.
Cuocere i piselli in acqua salata per 5 minuti.
Sfaldare il pesce e porne la metà in una casseruola da forno.
Stemperare la maizena con un po' di latte e metterla da parte, mentre si metterà il latte rimasto e il brodo di pesce in una pentola.
Quando latte e brodo saranno arrivati ad ebollizione aggiungere la maizena, mescolando continuamente.
Posare nella casseruola strati successivi di pesce e verdure e 'condimento' (burro).
Alla fine versare la salsa nella casseruola e aggiungere il formaggio grattugiato.
Mettere il tutto in forno a 180 gradi per 25 minuti.
- Brodo di pesce (104)
- Burro (752)
- Formaggio (225)
- Latte (137)
- Maizena (amido di mais) (95)
- Merluzzo lesso (355)
- Patate lessate (720)
- Piselli (70)
- Pomodori (64)
630
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di piselli
- 500 g di merluzzo lesso
- 25 g di maizena (amido di mais)
- 28 cl di latte
- 28 cl di brodo di pesce
- 4 pomodori
- 4 patate lessate
- 75 g di formaggio
- Burro