Tortino dal cuore morbido al cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Tortino dal cuore morbido al cioccolato
Con le dosi indicate si possono realizzare circa 20 tortini.
Procuratevi 20 pirottini di stagnola. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro in una pentola capiente.
Prendete una frusta elettrica e, fuori dal fuoco, aggiungete le uova montandole con la frusta. Aggiungete poi lo zucchero ed infine la farina setacciata.
Imburrate i pirottini e infarinateli. Versate un cucchiaio colmo di composto e infornate a forno caldo 180° per 10 minuti.
Prestate attenzione alla cottura perché il tortino non deve cuocere molto. Quando vedrete che il bordo sarà cotto e al centro ancora sgonfio, toglieteli dal forno.
Per servire i tortini dal cuore morbido al cioccolato, capovolgeteli in un piattino e spolverizzateli con zucchero a velo.
Nota:
E' inoltre possibile preparare l'impasto in anticipo e congelare i pirottini : in questo caso metteteli in forno senza scongelarli, ma aumentate il tempo di cottura di circa 5 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 20 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 180 g di burro morbido
- 6 uova
- 140 g di zucchero
- 80 g di farina
- zucchero a velo q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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