Tortino dal cuore morbido al cioccolato

Tortino dal cuore morbido al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino dal cuore morbido al cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato fondente. burro morbido,cioccolato fondente,farina,uova,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Tortino dal cuore morbido al cioccolato
Foto della ricetta: Tortino dal cuore morbido al cioccolato
Con le dosi indicate si possono realizzare circa 20 tortini.

Procuratevi 20 pirottini di stagnola. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro in una pentola capiente.

Prendete una frusta elettrica e, fuori dal fuoco, aggiungete le uova montandole con la frusta. Aggiungete poi lo zucchero ed infine la farina setacciata.

Imburrate i pirottini e infarinateli. Versate un cucchiaio colmo di composto e infornate a forno caldo 180° per 10 minuti.

Prestate attenzione alla cottura perché il tortino non deve cuocere molto. Quando vedrete che il bordo sarà cotto e al centro ancora sgonfio, toglieteli dal forno.

Per servire i tortini dal cuore morbido al cioccolato, capovolgeteli in un piattino e spolverizzateli con zucchero a velo.

Nota:
E' inoltre possibile preparare l'impasto in anticipo e congelare i pirottini : in questo caso metteteli in forno senza scongelarli, ma aumentate il tempo di cottura di circa 5 minuti.
Tortino dal cuore morbido al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 20 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico