Torta sbriciolata (2)
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi unite la farina, l'uovo più il tuorlo, lo zucchero e il lievito.
Lavorate il composto senza amalgamare, 'sbriciolandolo'.
Risulterà una pasta non omogenea, fatta di briciole più o meno grandi.
Per il ripieno, montate a neve l'albume e riducete in schegge il cioccolato.
Incorporateli poi alla ricotta con lo zucchero e l'alchermes.
Lavorate bene l'impasto.
Imburrate e infarinate una teglia rotonda (diametro 30 centimetri), disponete la metà circa della pasta' sbriciolata', copritela col ripieno e con la restante pasta.
Infornate a 200 gradi e cuocete per 30/35 minuti.
Servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.
Lavorate il composto senza amalgamare, 'sbriciolandolo'.
Risulterà una pasta non omogenea, fatta di briciole più o meno grandi.
Per il ripieno, montate a neve l'albume e riducete in schegge il cioccolato.
Incorporateli poi alla ricotta con lo zucchero e l'alchermes.
Lavorate bene l'impasto.
Imburrate e infarinate una teglia rotonda (diametro 30 centimetri), disponete la metà circa della pasta' sbriciolata', copritela col ripieno e con la restante pasta.
Infornate a 200 gradi e cuocete per 30/35 minuti.
Servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.
- Albume d'uovo (14)
- Alchermes (128)
- Burro (752)
- Burro (940)
- Cioccolato fondente (846)
- Farina (320)
- Farina (1600)
- Lievito per dolci (20)
- Ricotta (680)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Zucchero a velo per decorare (40)
- Zucchero (588)
- Zucchero (120)
625
Ingredienti e dosi per 10 persone
- Per la pasta:
- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g di burro
- Zucchero a velo per decorare
- Per il ripieno:
- 500 g di ricotta
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 albume d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di alchermes
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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