Torta sbriciolata

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Preparazione

Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi).

Mettere il composto in frigorifero.

In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero.

Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto).

Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto.

Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: - non si rovina la ricotta; - la torta si ammorbidisce.

Torta sbriciolata
Totale calorie per persona
666

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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