Torta sbrisolona

Torta sbrisolona Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta sbrisolona. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e privatele della pellicina, infine tritatele finemente.

Setacciate sulla spianatoia le due qualità di farina e mescolatele fra loro.

Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la vaniglia , la scorza grattugiata di un limone, due tuorli, il burro e lo strutto.

Impastate velocemente gli ingredienti con le mani, lavorandoli il tempo sufficiente a legarli fra loro.

Ricavate dall'impasto tante palline di dimensioni uniformi e disponetele una accanto all'altra in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.

Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per un'ora.

Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi levatelo dalla teglia, cercando di sbriciolarlo il meno possibile, sistematelo su un piatto di portata e servite.

Torta sbrisolona

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico