Torta sbrisolona
Preparazione
Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e privatele della pellicina, infine tritatele finemente.
Setacciate sulla spianatoia le due qualità di farina e mescolatele fra loro.
Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la vaniglia , la scorza grattugiata di un limone, due tuorli, il burro e lo strutto.
Impastate velocemente gli ingredienti con le mani, lavorandoli il tempo sufficiente a legarli fra loro.
Ricavate dall'impasto tante palline di dimensioni uniformi e disponetele una accanto all'altra in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per un'ora.
Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi levatelo dalla teglia, cercando di sbriciolarlo il meno possibile, sistematelo su un piatto di portata e servite.
Setacciate sulla spianatoia le due qualità di farina e mescolatele fra loro.
Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la vaniglia , la scorza grattugiata di un limone, due tuorli, il burro e lo strutto.
Impastate velocemente gli ingredienti con le mani, lavorandoli il tempo sufficiente a legarli fra loro.
Ricavate dall'impasto tante palline di dimensioni uniformi e disponetele una accanto all'altra in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per un'ora.
Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi levatelo dalla teglia, cercando di sbriciolarlo il meno possibile, sistematelo su un piatto di portata e servite.
- Burro per la teglia (200)
- Burro (902)
- Farina bianca (800)
- Farina gialla (537)
- Farina per la teglia (200)
- Limone (17)
- Mandorle sgusciate (1148)
- Strutto (894)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vaniglia in polvere (10)
- Zucchero (784)
713
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina bianca
- 150 g di farina gialla
- 120 g di burro
- 100 g di strutto
- 200 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 200 g di mandorle sgusciate
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 limone
- Burro per la teglia
- Farina per la teglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert