Torta sbrisolona (2)
Preparazione
Scottare in acqua bollente le mandorle, poi pelarle e tritarle finemente.
Impastare assieme le mandorle, la farina bianca e gialla, i tuorli d'uovo, lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone grattugiato.
Unire per ultimo lo strutto e il burro senza scioglierli.
Impastare il tutto facendo sì che la pasta non risulti omogenea, ma a grumi, che si faranno cadere a pioggia in uno stampo imburrato.
Cuocere in forno caldo per un'ora.
Ancora tiepida, ma non calda, cospargerla con zucchero a velo.
Impastare assieme le mandorle, la farina bianca e gialla, i tuorli d'uovo, lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone grattugiato.
Unire per ultimo lo strutto e il burro senza scioglierli.
Impastare il tutto facendo sì che la pasta non risulti omogenea, ma a grumi, che si faranno cadere a pioggia in uno stampo imburrato.
Cuocere in forno caldo per un'ora.
Ancora tiepida, ma non calda, cospargerla con zucchero a velo.
- Burro (752)
- Farina bianca (640)
- Farina gialla passata al setaccio (716)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Mandorle (1148)
- Strutto (894)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (784)
1290
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina bianca
- 200 g di farina gialla passata al setaccio
- 200 g di mandorle
- 200 g di zucchero
- 100 g di strutto
- 100 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 bustina di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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