Torta sabbiosa
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema servendovi di una frusta.
Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo.
Unite anche i tuorli, uno alla volta, avendo cura di incorporare bene ciascuno di essi prima di aggiungere il successivo.
In un'altra terrina mescolate la farina, la fecola di patate e un pizzico di lievito e unite il miscuglio al composto di uova e zucchero, versandolo a pioggia.
Aromatizzate l'impasto con un cucchiaio di rum, un poco di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
In una ciotola montate a neve ben soda i quattro albumi, incorporateli delicatamente al composto preparato e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (160 gradi) per 40 minuti, dopodichè sformatela su un piatto di portata, fatela raffreddare e servite.
Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo.
Unite anche i tuorli, uno alla volta, avendo cura di incorporare bene ciascuno di essi prima di aggiungere il successivo.
In un'altra terrina mescolate la farina, la fecola di patate e un pizzico di lievito e unite il miscuglio al composto di uova e zucchero, versandolo a pioggia.
Aromatizzate l'impasto con un cucchiaio di rum, un poco di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
In una ciotola montate a neve ben soda i quattro albumi, incorporateli delicatamente al composto preparato e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (160 gradi) per 40 minuti, dopodichè sformatela su un piatto di portata, fatela raffreddare e servite.
- Burro per la teglia (200)
- Burro (2256)
- Farina per la teglia (200)
- Farina (480)
- Fecola di patate (502)
- Lievito (4)
- Rum (90)
- Sale (1)
- Scorza grattugiata di limone (2)
- Uova (372)
- Zucchero (1180)
881
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 300 g di burro
- 4 uova
- 1 pizzico di lievito
- 300 g di zucchero
- Poca di scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaio di rum
- 1 pizzico di sale
- Burro per la teglia
- Farina per la teglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert