Torta sabbiosa (2)
Preparazione
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamarvi, uno alla volta, i tuorli, incorporare gradualmente al tutto la miscela di farina, fecola e lievito, facendola discendere da un setaccio.
Unire al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle.
Versare il tutto in una tortiera a cerniera (diametro 24 cm), bene imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170 gradi per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti.
Togliere, quindi, dal forno, fare raffreddare su una gratella da dolci, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo, a piacere.
Unire al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle.
Versare il tutto in una tortiera a cerniera (diametro 24 cm), bene imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170 gradi per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti.
Togliere, quindi, dal forno, fare raffreddare su una gratella da dolci, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo, a piacere.
- Burro (752)
- Burro (2256)
- Farina 00 (514)
- Farina (320)
- Fecola (502)
- Lievito in polvere (20)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero semolato (1180)
745
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di zucchero semolato
- 300 g di burro
- 150 g di farina 00
- 150 g di fecola
- 4 uova
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
- Per spolverizzare:
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert