Torta sabbiosa al limone
Preparazione
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamatevi, uno alla volta, i tuorli, incorporate gradualmente al tutto la miscela di farina, fecola e lievito, facendola discendere da un setaccio.
Unite al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle.
Versate il tutto in una tortiera a cerniera (Ø 24 cm), ebene imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° C per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti.
Togliete, quindi, dal forno, fate raffreddare su una gratella da dolci, poi sformate e spolverizzate con zucchero a velo, a piacere.
Unite al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle.
Versate il tutto in una tortiera a cerniera (Ø 24 cm), ebene imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° C per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti.
Togliete, quindi, dal forno, fate raffreddare su una gratella da dolci, poi sformate e spolverizzate con zucchero a velo, a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g zucchero semolato
- 300 g burro
- 150 g farina 00
- 150 g fecola
- 4 uova
- scorza grattugiata di un limone
- 1/2 bustina lievito in polvere
- burro per lo stampo
- zucchero a velo per spolverizzare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fecola
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