Torta sabbiosa al limone

Torta sabbiosa al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta sabbiosa al limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fecola. burro,lievito in polvere,farina,fecola,zucchero semolato,scorza grattugiata di limone,uova,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamatevi, uno alla volta, i tuorli, incorporate gradualmente al tutto la miscela di farina, fecola e lievito, facendola discendere da un setaccio.

Unite al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle.

Versate il tutto in una tortiera a cerniera (Ø 24 cm), ebene imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° C per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti.

Togliete, quindi, dal forno, fate raffreddare su una gratella da dolci, poi sformate e spolverizzate con zucchero a velo, a piacere.
Torta sabbiosa al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico