Torta sabbiosa al limone

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Preparazione

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamatevi, uno alla volta, i tuorli, incorporate gradualmente al tutto la miscela di farina, fecola e lievito, facendola discendere da un setaccio.

Unite al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle.

Versate il tutto in una tortiera a cerniera (Ø 24 cm), ebene imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° C per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti.

Togliete, quindi, dal forno, fate raffreddare su una gratella da dolci, poi sformate e spolverizzate con zucchero a velo, a piacere.
Torta sabbiosa al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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