Torta sacher
Preparazione
Preparate la torta: spezzettate il cioccolato, tagliate a pezzettini il burro tenuto a temperatura ambiente, separate i tuorli delle uova dagli albumi.
Mettete sul fuoco una casseruolina con il cioccolato e 1 cucchiaio d'acqua, lasciate fondere il cioccolato mantenendo il fuoco basso, poi togliete la casseruolina dal fornello e amalgamate il burro mescolando.
A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e il sale, montate a neve soda gli albumi, setacciate la farina.
Iniziate ad aggiungere al composto di cioccolato un po' di albumi montati e un po' di farina; continuate fino ad esaurimento.
Versate quindi il composto finale in uno stampo rotondo imburrato e infarinato, mettete a cuocere in forno a temperatura moderata per 40 minuti circa.
Quando il dolce è pronto sformatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà e farcitelo con uno strato sottile di marmellata di albicocche.
Allungate il resto della marmellata con pochissima acqua, spalmatela sui bordi e sulla superficie della torta, poi spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e 10 cl d'acqua.
Mettete su fuoco basso, mescolate e quando avrete ottenuto una specie di crema lucida versatela sulla torta e ricopritela tutta.
NB.
E' un dolce la cui confezione può avvenire in due tempi: il giorno prima si fa la torta e la si decora prima di servire.
Mettete sul fuoco una casseruolina con il cioccolato e 1 cucchiaio d'acqua, lasciate fondere il cioccolato mantenendo il fuoco basso, poi togliete la casseruolina dal fornello e amalgamate il burro mescolando.
A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e il sale, montate a neve soda gli albumi, setacciate la farina.
Iniziate ad aggiungere al composto di cioccolato un po' di albumi montati e un po' di farina; continuate fino ad esaurimento.
Versate quindi il composto finale in uno stampo rotondo imburrato e infarinato, mettete a cuocere in forno a temperatura moderata per 40 minuti circa.
Quando il dolce è pronto sformatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà e farcitelo con uno strato sottile di marmellata di albicocche.
Allungate il resto della marmellata con pochissima acqua, spalmatela sui bordi e sulla superficie della torta, poi spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e 10 cl d'acqua.
Mettete su fuoco basso, mescolate e quando avrete ottenuto una specie di crema lucida versatela sulla torta e ricopritela tutta.
NB.
E' un dolce la cui confezione può avvenire in due tempi: il giorno prima si fa la torta e la si decora prima di servire.
- Burro e farina per lo stampo (200)
- Burro (1128)
- Cioccolato fondente (846)
- Farina (480)
- Marmellata di albicocche (200)
- Sale (1)
- Uova (558)
- Zucchero (588)
667
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la torta:
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 6 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 pizzico di sale
- Burro e farina per lo stampo
- Per la guarnizione:
- 1 tazza di marmellata di albicocche
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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