Torta sacher

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Preparazione

Preparate la torta: spezzettate il cioccolato, tagliate a pezzettini il burro tenuto a temperatura ambiente, separate i tuorli delle uova dagli albumi.

Mettete sul fuoco una casseruolina con il cioccolato e 1 cucchiaio d'acqua, lasciate fondere il cioccolato mantenendo il fuoco basso, poi togliete la casseruolina dal fornello e amalgamate il burro mescolando.

A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e il sale, montate a neve soda gli albumi, setacciate la farina.

Iniziate ad aggiungere al composto di cioccolato un po' di albumi montati e un po' di farina; continuate fino ad esaurimento.

Versate quindi il composto finale in uno stampo rotondo imburrato e infarinato, mettete a cuocere in forno a temperatura moderata per 40 minuti circa.

Quando il dolce è pronto sformatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà e farcitelo con uno strato sottile di marmellata di albicocche.

Allungate il resto della marmellata con pochissima acqua, spalmatela sui bordi e sulla superficie della torta, poi spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e 10 cl d'acqua.

Mettete su fuoco basso, mescolate e quando avrete ottenuto una specie di crema lucida versatela sulla torta e ricopritela tutta.

NB.

E' un dolce la cui confezione può avvenire in due tempi: il giorno prima si fa la torta e la si decora prima di servire.

Torta sacher

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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