Torta sabbiata alla vaniglia
Preparazione
Imburrare abbondantemente il foglio d' alluminio, spolverizzarlo con poca farina e foderare la tortiera.
Mettere il restante burro ammorbidito in una capace terrina e con la frusta metallica sbatterlo a lungo, sino a ottenere una crema molto soffice e montata.
Questa operazione è molto importante, affinché la torta riesca bene.
Accendere intanto il forno.
Quando il burro sarà ben montato, senza smettere mai di sbattere, unire due tuorli e tre uova intere, tutto lo zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale e poco per volta, facendoli passare attraverso un setaccio, sessanta grammi di farina e tutta la fecola di patate.
Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati e l'impasto omogeneo e liscio versare il composto nella tortiera foderata con il foglio d'alluminio: livellare la superficie e passare nel forno già moderatamente caldo.
Lasciare cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare, prima di aprire la tortiera.
Disporla sul piatto di servizio e spolverizzarla uniformemente con lo zucchero vanigliato.
Mettere il restante burro ammorbidito in una capace terrina e con la frusta metallica sbatterlo a lungo, sino a ottenere una crema molto soffice e montata.
Questa operazione è molto importante, affinché la torta riesca bene.
Accendere intanto il forno.
Quando il burro sarà ben montato, senza smettere mai di sbattere, unire due tuorli e tre uova intere, tutto lo zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale e poco per volta, facendoli passare attraverso un setaccio, sessanta grammi di farina e tutta la fecola di patate.
Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati e l'impasto omogeneo e liscio versare il composto nella tortiera foderata con il foglio d'alluminio: livellare la superficie e passare nel forno già moderatamente caldo.
Lasciare cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare, prima di aprire la tortiera.
Disporla sul piatto di servizio e spolverizzarla uniformemente con lo zucchero vanigliato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 220 g. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 200 g. di zucchero semolato
- 150 g. di fecola di patate
- 60 g. di farina bianca
- 2 tuorli
- 3 uova intere
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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