Torta rustica zia maria
Preparazione
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare.
Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida.
In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti.
Amalgamate bene.
Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi.
Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida.
Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d'ora.
Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.
Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida.
In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti.
Amalgamate bene.
Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi.
Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida.
Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d'ora.
Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.
- Besciamella (180)
- Burro (752)
- Farina (960)
- Formaggio grattugiato (145)
- Latte (49)
- Mortadella (416)
- Mozzarella (448)
- Prosciutto cotto (618)
- Uova (186)
- Uovo (93)
- Zucchero (40)
486
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- Latte
- Per il ripieno:
- 200 g di mozzarella
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di mortadella
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 tazza di besciamella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
- Altre ricette nella categoria: Antipasti