Torta rustica di zucca e patate
Preparazione
Tritate il prosciutto e tenetelo da parte.
Pulite e tagliate la zucca a pezzetti, fatela cuocere in un l d'acqua salata per circa 20 minuti scolatela e tenetela da parte.
Lavate le patate con la loro buccia e fatele cuocere in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, sbucciatele, schiacciatele con lo schiaccia-patate e preparate un purè con il bicchiere di latte e metà del burro, aggiungendo metà del grana (o pecorino), 2 uova e il sale.
Versate il composto di patate in una tortiera imburrata e spolverata di pangrattato e distribuitevi sopra il prosciutto tritato.
Nel frattempo, mettete la zucca cotta in una terrina con il rimanente formaggio, le due uova, la noce moscata e il sale ed amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto di zucca nello stampo sopra quello di patate e prosciutto e livellate bene aiutandovi con una spatola.
Mettete in forno preriscaldato a 180° - 200° per 30 minuti circa.
A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire, sformate e servite la torta tiepida.
Pulite e tagliate la zucca a pezzetti, fatela cuocere in un l d'acqua salata per circa 20 minuti scolatela e tenetela da parte.
Lavate le patate con la loro buccia e fatele cuocere in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, sbucciatele, schiacciatele con lo schiaccia-patate e preparate un purè con il bicchiere di latte e metà del burro, aggiungendo metà del grana (o pecorino), 2 uova e il sale.
Versate il composto di patate in una tortiera imburrata e spolverata di pangrattato e distribuitevi sopra il prosciutto tritato.
Nel frattempo, mettete la zucca cotta in una terrina con il rimanente formaggio, le due uova, la noce moscata e il sale ed amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto di zucca nello stampo sopra quello di patate e prosciutto e livellate bene aiutandovi con una spatola.
Mettete in forno preriscaldato a 180° - 200° per 30 minuti circa.
A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire, sformate e servite la torta tiepida.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,200 kg di zucca già pulita
- 1 kg di patate
- un bicchiere di latte
- 4 uova
- 100 g di grana o pecorino grattugiati
- 200 g di prosciutto crudo
- noce moscata
- sale
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di pangrattato
Ingrediente principale
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