Torta gianduia

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Preparazione

Pestate i biscotti e spargete il trito in una teglia, già spalmata abbondantemente di burro.

Premete il fondo del recipiente con un corpo piatto, in modo che lo strato di biscotto diventi ben compatto; poi mettete il tutto in frigorifero per una mezz'ora.

Lavorate a crema il resto del burro con il cacao e lo zucchero.

Quando sarà omogeneo, incorporatevi il caffè e, se serve, qualche cucchiaino d'acqua tiepida.

A parte, lavorate a crema la ricotta con i tuorli.

Aggiungete la panna, gli albumi a neve e la cannella.

Versate su questo il precedente preparato; amalgamateli insieme per bene; poi versate il tutto nella teglia, sullo strato pressato di biscotti, e passate in forno preriscaldato a 160 gradi, per circa un'ora.

Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto circolare.

Spalmate tutta la sua fascia laterale di miele o marmellata; poi fatevi aderire la granella di nocciola.

In occasione di feste di compleanno, fissate in cima a essa un certo numero di candeline.

Torta gianduia

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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