Torta giamaica
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
Un pan di Spagna, 500 g di ananas sciroppato, 250 g di zucchero a velo, 2 confezioni di panna montata, 4 tuorli e un albume, una bustina di vanillina, 100 g di mandorle tostate, 2 cucchiai di liquore (cura‡ao o maraschino) PROCEDIMENTO Tritate grossolanamente le mandorle.
Sgocciolate le fette di ananas, conservate il succo e qualche fetta per la decorazione.
Frullate per 2 secondi le fette di ananas sgocciolate, aggiungete 50 g di zucchero a velo, il liquore e frullate ancora per pochi secondi.
Tagliate il pane di Spagna in fette di un cm circa e, con le stesse, foderate il fondo e irrorate con un po' di sciroppo di ananas.
In una ciotola sbattete i tuorli con l'albume, aggiungete il restante zucchero a velo e mescolate; amalgamate delicatamente la panna montata, la vanillina e i pezzetti di ananas.
Versate la crema nello stampo e ricoprite con le fette di pan di Spagna rimaste.
Spennellate la superficie con lo sciroppo di ananas, copritelo con una pellicola trasparente e riponetelo in freezer per almeno 5 ore.
Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto da portata e decorate a piacimento con fette di ananas.
Un pan di Spagna, 500 g di ananas sciroppato, 250 g di zucchero a velo, 2 confezioni di panna montata, 4 tuorli e un albume, una bustina di vanillina, 100 g di mandorle tostate, 2 cucchiai di liquore (cura‡ao o maraschino) PROCEDIMENTO Tritate grossolanamente le mandorle.
Sgocciolate le fette di ananas, conservate il succo e qualche fetta per la decorazione.
Frullate per 2 secondi le fette di ananas sgocciolate, aggiungete 50 g di zucchero a velo, il liquore e frullate ancora per pochi secondi.
Tagliate il pane di Spagna in fette di un cm circa e, con le stesse, foderate il fondo e irrorate con un po' di sciroppo di ananas.
In una ciotola sbattete i tuorli con l'albume, aggiungete il restante zucchero a velo e mescolate; amalgamate delicatamente la panna montata, la vanillina e i pezzetti di ananas.
Versate la crema nello stampo e ricoprite con le fette di pan di Spagna rimaste.
Spennellate la superficie con lo sciroppo di ananas, copritelo con una pellicola trasparente e riponetelo in freezer per almeno 5 ore.
Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto da portata e decorate a piacimento con fette di ananas.