Torta gialla padana
Preparazione
Dopo averne messa da parte una noce per imburrare la tortiera, in un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomaria.
Intanto disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e le mandorle, 1 pizzico di sale e, alla fine, il burro liquefatto.
Impastate e lavorate per alcuni minuti.
Disponete nella tortiera e cuocete in forno a 180 gradi per 35/40 minuti.
Sformate sulla gratella e lasciate raffreddare prima di servire.
Intanto disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e le mandorle, 1 pizzico di sale e, alla fine, il burro liquefatto.
Impastate e lavorate per alcuni minuti.
Disponete nella tortiera e cuocete in forno a 180 gradi per 35/40 minuti.
Sformate sulla gratella e lasciate raffreddare prima di servire.
- Burro (500)
- Burro (2256)
- Farina gialla finissima (1074)
- Mandorle tritate (1722)
- Sale (1)
- Zucchero (1180)
1683
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina gialla finissima
- 300 g di burro
- 300 g di zucchero
- 300 g di mandorle tritate
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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