Torta genovese
Preparazione
Versate l'impasto (omogeneo) in una teglia imburrata di circa 24 cm di diametro e mettetelo in forno preriscaldato a 190 gradi, per una ventina di minuti.
Quindi lasciate raffreddare la torta nel forno spento; poi posatela nel piatto da portata e tagliatela a metà orizzontalmente.
Versate sul disco di base, leggermente inumidito con rum e acqua, una crema ottenuta addensando al fuoco il latte, i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, la farina e la vaniglina, a cui, una volta pronta, sia mescolato anche il torrone minutamente spezzettato.
Posate sulla crema il secondo disco di pan di Spagna e spruzzatelo con rum diluito con acqua.
Spandete sulla superficie esterna della torta una glassa densa di albume a neve e zucchero a velo; poi spargetevi le mandorle, tostate, pelate e affettate.
Ponete la torta al fresco.
In occasione di feste di compleanno, fissate al centro della torta qualche candelina.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (301)
- Farina (480)
- Farina (128)
- Latte (245)
- Mandorle (574)
- Rum (90)
- Sale (1)
- Torrone (450)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (465)
- Vaniglina (15)
- Zucchero a velo (706)
- Zucchero (784)
- Zucchero (196)
583
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta:
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 cucchiaio di burro
- Sale
- Per la crema:
- 50 cl di latte
- 50 g di zucchero
- 40 g di farina
- 2 tuorli d'uovo
- 1/2 bustina di vaniglina
- 150 g di torrone
- Per la copertura:
- 1 albume d'uovo
- 180 g di zucchero a velo
- 100 g di mandorle
- 1 cucchiaio di rum
Ingrediente principale
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