Torta genovese

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Preparazione

Preparate la pasta, lavorando i tuorli con lo zucchero e incorporando, nell'ordine: gli albumi a neve, la farina, il burro fuso (non caldo) e un pizzico di sale.

Versate l'impasto (omogeneo) in una teglia imburrata di circa 24 cm di diametro e mettetelo in forno preriscaldato a 190 gradi, per una ventina di minuti.

Quindi lasciate raffreddare la torta nel forno spento; poi posatela nel piatto da portata e tagliatela a metà orizzontalmente.

Versate sul disco di base, leggermente inumidito con rum e acqua, una crema ottenuta addensando al fuoco il latte, i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, la farina e la vaniglina, a cui, una volta pronta, sia mescolato anche il torrone minutamente spezzettato.

Posate sulla crema il secondo disco di pan di Spagna e spruzzatelo con rum diluito con acqua.

Spandete sulla superficie esterna della torta una glassa densa di albume a neve e zucchero a velo; poi spargetevi le mandorle, tostate, pelate e affettate.

Ponete la torta al fresco.

In occasione di feste di compleanno, fissate al centro della torta qualche candelina.

Torta genovese
Totale calorie per persona
583

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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