Torta di ricotta e canditi

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Preparazione

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Riposo: 30 minuti

Procedimento Preparate la pasta setacciando la farina in una zuppiera.

Tagliate il burro a temperatura ambiente e incorporatelo alla farina con le dita.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto grossolanamente sabbioso.

Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e il bianco d'uovo per ottenere un impasto omogeneo.

Prendete una tortiera con il fondo staccabile del diametro di 18 cm, ungetela e sopra stendetevi la pasta appena preparata, poi mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Intanto riscaldate il forno a 180°, quindi infornate la tortiera con la pasta coperta da un foglio d'alluminio e da fagioli secchi e fate cuocere 10-15 minuti.

Nel frattempo in una zuppiera mescolate la frutta candita e il cioccolato sbriciolato con l'uvetta e il Marsala.

In un'altro contenitore mescolate energicamente la ricotta con lo zucchero e i rossi d'uovo riducendo il tutto ad una crema compatta, quindi montate i due bianchi d'uovo a neve ferma.

A questo punto unite la frutta candita, il cioccolato e l'uvetta alla crema di ricotta e per ultimi aggiungete gli albumi sbattuti a neve.

Versate questo composto sulla pasta di base e fate cuocere ancora in forno già caldo per 40-50 minuti.

Alla fine la pasta della torta dovrà risultare dorata e il ripieno ben cotto e sodo.

Lasciate raffreddare la torta prima di servire.
Torta di ricotta e canditi

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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