Torta di ricotta e ananas
Preparazione
Disponete la farina a fontana, unitevi i tuorli, la vanillina e il succo di ananas.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, imburrate uno stampo di 28 cm di diametro e foderatelo con la pasta.
Sbattete i tuorli in una ciotola con la ricotta, il succo di ananas e la cannella in polvere.
Tagliate a pezzi di 2 cm le fette di ananas, uniteli alla ricotta e agli altri ingredienti.
Rovesciate il composto sulla base già pronta, accendete il forno a 180° e infornate per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, imburrate uno stampo di 28 cm di diametro e foderatelo con la pasta.
Sbattete i tuorli in una ciotola con la ricotta, il succo di ananas e la cannella in polvere.
Tagliate a pezzi di 2 cm le fette di ananas, uniteli alla ricotta e agli altri ingredienti.
Rovesciate il composto sulla base già pronta, accendete il forno a 180° e infornate per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di succo di ananas non zuccherato
- 10 g di burro
- Per il ripieno:
- 500 g di ricotta
- 5 tuorli
- 4 fette di ananas in scatola al naturale
- 2 cucchiai di succo di ananas non zuccherato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
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