Torta di ricotta con speck e funghi
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Torta di ricotta con speck e funghi
Fai imbiondire uno spicchio d'aglio con lo speck a cubetti in una padella. Unisci i funghi, il sale, il pepe e fai cuocere per circa 10 o 15 minuti in modo da far asciugare il liquido in eccesso. Lascia raffreddare e unisci la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'erba cipollina, un po' di sale, un po' di pepe, infine mescola tutto.
In una teglia da forno disponi il rotolo di pasta brisée con la carta da forno; versa nel centro il composto e ripiega verso l'interno la pasta brisée in eccesso. Spennella il bordo con dell'acqua e metti in forno preriscaldato a 180° per circa 30 o 40 minuti. Si può servire sia tiepida che fredda.
Tempi
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 g di ricotta di mucca
- 200 g di funghi misti surgelati
- 100 g di speck
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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