Torta di ricotta con speck e funghi

Torta di ricotta con speck e funghi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di ricotta con speck e funghi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta di mucca. parmigiano,erba cipollina tritata,funghi misti surgelati,ricotta di mucca,speck,olio extravergine di oliva,pepe,pasta brisée,sale,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Torta di ricotta con speck e funghi
Foto della ricetta: Torta di ricotta con speck e funghi
Fai imbiondire uno spicchio d'aglio con lo speck a cubetti in una padella. Unisci i funghi, il sale, il pepe e fai cuocere per circa 10 o 15 minuti in modo da far asciugare il liquido in eccesso. Lascia raffreddare e unisci la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'erba cipollina, un po' di sale, un po' di pepe, infine mescola tutto.

In una teglia da forno disponi il rotolo di pasta brisée con la carta da forno; versa nel centro il composto e ripiega verso l'interno la pasta brisée in eccesso. Spennella il bordo con dell'acqua e metti in forno preriscaldato a 180° per circa 30 o 40 minuti. Si può servire sia tiepida che fredda.
Torta di ricotta con speck e funghi

Tempi

  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico