Torta di ricotta (3)
Preparazione
Impastare farina, lievito, burro, tuorli, 150 g di zucchero e buccia di limone grattugiata.
Lavorare la ricotta con 1 cucchiaio di latte, lo zucchero rimasto e un pizzico di cannella.
Stendere la pasta in 2 dischi.
Foderare uno stampo imburrato e infarinato, versarvi il composto, coprire con il secondo disco, chiudere i bordi e cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti.
Decorare con zucchero a velo.
Lavorare la ricotta con 1 cucchiaio di latte, lo zucchero rimasto e un pizzico di cannella.
Stendere la pasta in 2 dischi.
Foderare uno stampo imburrato e infarinato, versarvi il composto, coprire con il secondo disco, chiudere i bordi e cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti.
Decorare con zucchero a velo.
- Burro (1316)
- Cannella (2)
- Farina (1120)
- Latte (10)
- Lievito (9)
- Limone (17)
- Ricotta (680)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (1568)
1270
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 400 g di zucchero
- 175 g di burro
- 500 g di ricotta
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di cannella
- Limone
- Per decorare:
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert