Torta di ricotta (2)
Preparazione
Impastare rapidamente la farina con lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, le uova ed il succo d'arancia.
Unire per ultimo il lievito, amalgamando bene, e con un mattarello ridurre l'impasto a una sfoglia con cui rivestire il fondo e i bordi di una teglia.
In una terrina lavorare con la forchetta la ricotta con lo zucchero ed aggiungere quindi i tuorli d'uovo, i canditi, la scorza di arancia grattugiata e l'uvetta incorporate ad ultimo la vaniglina lavorando l'impasto fino a renderlo omogeneo travasate nella teglia il ripieno livellando bene, decorare a piacere con ritagli di pasta e passare in forno già caldo per 45 minuti.
Unire per ultimo il lievito, amalgamando bene, e con un mattarello ridurre l'impasto a una sfoglia con cui rivestire il fondo e i bordi di una teglia.
In una terrina lavorare con la forchetta la ricotta con lo zucchero ed aggiungere quindi i tuorli d'uovo, i canditi, la scorza di arancia grattugiata e l'uvetta incorporate ad ultimo la vaniglina lavorando l'impasto fino a renderlo omogeneo travasate nella teglia il ripieno livellando bene, decorare a piacere con ritagli di pasta e passare in forno già caldo per 45 minuti.
- Arancia (scorza) (30)
- Arancia (succo) (37)
- Burro (1880)
- Canditi (150)
- Farina (1600)
- Lievito (30)
- Ricotta (544)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (256)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (588)
- Zucchero (784)
1627
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- 250 g di burro
- 3 uova
- 1 arancia (succo)
- Lievito
- Per il ripieno:
- 400 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di canditi
- 1 arancia (scorza)
- 1 bustina di vaniglina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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