Torta con la ricotta

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Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Torta con la ricotta
Foto della ricetta: Torta con la ricotta
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia. Mettere lo zucchero in un terrina grande e aggiungere la ricotta setacciata. Mischiare fino a quando avrete ottenuto una crema bella liscia e omogenea. Aggiungere il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e poi un uovo alla volta, aspettando che ognuno sia prima ben assorbito dall'impasto.

Aggiungere la vaniglia, il succo di limone e la buccia grattugiata, e infine il latte a temperatura ambiente. Mescolare la farina con il lievito e aggiungere questo composto al resto dell'impasto; mescolare bene fino a quando gli ingredienti saranno uniti insieme.

Versate l'impasto nella teglia, cercare di livellarlo molto delicatamente e infornare per circa tre quarti d'ora.
Torta con la ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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