Torta con la ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Torta con la ricotta
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia. Mettere lo zucchero in un terrina grande e aggiungere la ricotta setacciata. Mischiare fino a quando avrete ottenuto una crema bella liscia e omogenea. Aggiungere il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e poi un uovo alla volta, aspettando che ognuno sia prima ben assorbito dall'impasto.
Aggiungere la vaniglia, il succo di limone e la buccia grattugiata, e infine il latte a temperatura ambiente. Mescolare la farina con il lievito e aggiungere questo composto al resto dell'impasto; mescolare bene fino a quando gli ingredienti saranno uniti insieme.
Versate l'impasto nella teglia, cercare di livellarlo molto delicatamente e infornare per circa tre quarti d'ora.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 grammi di ricotta
- 300 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina 00
- 3 uova
- 30 grammi di burro
- 1/2 bicchiere di latte intero fresco
- il succo di limone (mezzo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone (uno)
- un po di vaniglia in polvere o liquida
Ingrediente principale
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