Torta con la peperonata
Preparazione
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela velocemente con il burro ammorbidito e il sale, tiratela a sfoglia con il matterello a circa mezzo centimetro di spessore.
Adagiatela in una tortiera ben imburrata facendola risalire anche sui bordi.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e filamenti bianchi, tagliateli a larghe falde, metteteli in un tegame, unite i pomodori spellati a cubetti, la cipolla a fettine, salate, pepate e irrorate di olio.
Coprite e cuocete afuoco medio fino a quando i peperoni sono ancora duretti.
Versate la peperonata nella tortiera, aggiungete alcune foglie di basilico, ripiegate un po' del bordo della pasta tutto attorno verso l'interno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti.
Servite la torta tiepida.
Adagiatela in una tortiera ben imburrata facendola risalire anche sui bordi.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e filamenti bianchi, tagliateli a larghe falde, metteteli in un tegame, unite i pomodori spellati a cubetti, la cipolla a fettine, salate, pepate e irrorate di olio.
Coprite e cuocete afuoco medio fino a quando i peperoni sono ancora duretti.
Versate la peperonata nella tortiera, aggiungete alcune foglie di basilico, ripiegate un po' del bordo della pasta tutto attorno verso l'interno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti.
Servite la torta tiepida.
- Basilico (10)
- Burro (o margarina) (1128)
- Cipolla (24)
- Farina (960)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperoni carnosi (110)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
497
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 150 g di burro (o margarina)
- Sale
- Per il ripieno:
- 5 peperoni carnosi
- 3 pomodori
- 1 cipolla
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
- Altre ricette nella categoria: Antipasti