Torta con la marmellata
Preparazione
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
2 uova, 80 g di zucchero, 110 g di farina, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, un limone, 60 g di burro, una mela oppure una pera, 100 g di marmellata di albicocca o altra a scelta.
Mescolate le uova intere con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata; unite il burro fuso e la farina mescolata con il lievito.
Imburrate generosamente la base di una tortiera apribile di piccolo diametro e disponetevi le fette di mela; quindi coprite con la pastella.
Distribuite piccoli cucchiaini di marmellata, un po' distanti fra loro, sulla superficie della pastella e cuocete il tutto in forno a 160ø.
per circa 40 minuti.
Controllate la cottura infilando nel dolce la lama di un coltello, che deve uscire asciutta, e lasciate raffreddare bene prima di servire.
2 uova, 80 g di zucchero, 110 g di farina, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, un limone, 60 g di burro, una mela oppure una pera, 100 g di marmellata di albicocca o altra a scelta.
Mescolate le uova intere con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata; unite il burro fuso e la farina mescolata con il lievito.
Imburrate generosamente la base di una tortiera apribile di piccolo diametro e disponetevi le fette di mela; quindi coprite con la pastella.
Distribuite piccoli cucchiaini di marmellata, un po' distanti fra loro, sulla superficie della pastella e cuocete il tutto in forno a 160ø.
per circa 40 minuti.
Controllate la cottura infilando nel dolce la lama di un coltello, che deve uscire asciutta, e lasciate raffreddare bene prima di servire.