Torta con fiori di acacia
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado... in cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Torta con fiori di acacia
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Immergetele in acqua acidulata affinché non anneriscano.
Immergete i fiori di robinia in acqua fredda, quindi riponeteli sopra un canovaccio a gocciolare e sgrappolateli.
Sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una terrina a parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere l'acqua, miscelate la farina con la fecola ed il lievito, ed aggiungete il mix ai tuorli: incorporate delicatamente gli albumi montati, le mele a cubetti e i fiori.
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrate una tortiera rettangolare (32 x 25 centimetri); versate l'impasto.
Polverizzate 2 cucchiai di zucchero sulla superficie.
Infornare per 30 - 35 minuti.
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Torta con i fiori di acacia
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Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g farina 00
- 50 g maizena
- 150 g zucchero di canna più 2 cucchiai
- 3 uova
- 1 bicchiere di acqua
- 30 grappoli di fiori di acacia
- 3 mele golden
- 1 bustina di lievito per torte
Ingrediente principale
Vedi anche
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