Torta angelica con ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Ungete e infarinate una teglia di 28 cm di diametro.
Battete il burro e l'olio con lo zucchero; aggiungete la ricotta ed amalgamate bene.
Aggiungete le uova, uno alla volta, poi incorporate la farina col pizzico di sale.
Sbattete bene (meglio se con lo sbattitore) almeno 5 minuti, ed in ultimo aggiungete il lievito.
Trasferite il composto nella teglia, aiutandovi a distribuirlo con un cucchiaio, poi sbattetela bene varie volte per livellare bene il composto.
Cuocete in forno pre riscaldato a 200° per 30 minuti, in ogni caso fate la prova stecchino.
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-angelica-ricotta/
Battete il burro e l'olio con lo zucchero; aggiungete la ricotta ed amalgamate bene.
Aggiungete le uova, uno alla volta, poi incorporate la farina col pizzico di sale.
Sbattete bene (meglio se con lo sbattitore) almeno 5 minuti, ed in ultimo aggiungete il lievito.
Trasferite il composto nella teglia, aiutandovi a distribuirlo con un cucchiaio, poi sbattetela bene varie volte per livellare bene il composto.
Cuocete in forno pre riscaldato a 200° per 30 minuti, in ogni caso fate la prova stecchino.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-angelica-ricotta/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr di zucchero
- 66 gr di burro
- 100 gr di olio di semi vari
- 250 gr di ricotta
- 380 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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