Torta alla ricotta
Preparazione
Passare al setaccio la ricotta e raccoglierla in una terrina; unirvi a pioggia la farina, poi incorporarvi lo zucchero, il sale, il lievito, la vaniglina e la scorza degli agrumi grattugiata, sempre mescolando.
Unire i tuorli e poi gli albumi montati a neve.
Imburrare una teglia e rovesciarvi il composto.
Mettere in forno caldo a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti circa.
Unire i tuorli e poi gli albumi montati a neve.
Imburrare una teglia e rovesciarvi il composto.
Mettere in forno caldo a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti circa.
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Burro (752)
- Farina (640)
- Lievito per dolci (20)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (784)
675
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ricotta
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 arancia (scorza grattugiata)
- 1 bustina di vaniglina
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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