Torta alla noce di cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 noci di cocco, 2 bicchierini di Batida De Coco, 200 g di farina, 100 g di fecola, 100 g di zucchero, 150 g di burro, 400 g di cioccolato fondente, 3 uova, 2 dl di latte, 1 bustina di lievito in polvere, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 1/2 di l di panna molto cremosa.
Fate sciogliere 150 g di cioccolato nel latte.
Incorporate a 100 g di burro ammorbidito lo zucchero e i tuorli d'uovo; lavorateli fino ad ottenere un composto cremoso.
Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito, dentro al composto; amalgamate il tutto, incorporate il cioccolato sciolto e freddo, poi gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia coi bordi alti, versatevi il composto e fate cuocere a forno moderato per 45 minuti.
Preparate la crema: fate sciogliere 250 g di cioccolato ridotto a scaglie on un po' d'acqua a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Fatelo intiepidire.
Lavorate 50 g di burro con lo zucchero a velo.
Incorporatelo al cioccolato; aggiungete la panna, versate in una ciotola e fate raffreddare.
Spaccate le noci di cocco, mettete il latte in una ciotola e grattugiate la polpa bianca.
Quando la torta è fredda dividetela in strati sottili; aggiungete la Batida al latte di cocco.
Farcite la torta alternando uno strato bagnato con lo sciroppo di cocco, uno con la crema e uno cosparso di cocco grattugiato.
Cospargete la torta di crema e po' di cocco grattugiato.
2 noci di cocco, 2 bicchierini di Batida De Coco, 200 g di farina, 100 g di fecola, 100 g di zucchero, 150 g di burro, 400 g di cioccolato fondente, 3 uova, 2 dl di latte, 1 bustina di lievito in polvere, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 1/2 di l di panna molto cremosa.
Fate sciogliere 150 g di cioccolato nel latte.
Incorporate a 100 g di burro ammorbidito lo zucchero e i tuorli d'uovo; lavorateli fino ad ottenere un composto cremoso.
Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito, dentro al composto; amalgamate il tutto, incorporate il cioccolato sciolto e freddo, poi gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia coi bordi alti, versatevi il composto e fate cuocere a forno moderato per 45 minuti.
Preparate la crema: fate sciogliere 250 g di cioccolato ridotto a scaglie on un po' d'acqua a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Fatelo intiepidire.
Lavorate 50 g di burro con lo zucchero a velo.
Incorporatelo al cioccolato; aggiungete la panna, versate in una ciotola e fate raffreddare.
Spaccate le noci di cocco, mettete il latte in una ciotola e grattugiate la polpa bianca.
Quando la torta è fredda dividetela in strati sottili; aggiungete la Batida al latte di cocco.
Farcite la torta alternando uno strato bagnato con lo sciroppo di cocco, uno con la crema e uno cosparso di cocco grattugiato.
Cospargete la torta di crema e po' di cocco grattugiato.