Torta alla nocciola guarnita
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Iniziate con il preparare la base: Montate le uova con lo zucchero finché diventano belle gonfie e spumose, aggiungete il vasetto di yogurt continuando a mescolare con la frusta.
Incorporate l'olio a filo continuando sempre a mescolare, aggiungete ora la farina, la fecola, la farina di nocciole e il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm e versate l'impasto all'interno.
Infornate la torta in forno preriscaldato e cuocete a 180° per 40-45 minuti circa.
Intanto che la torta si raffredda, preparate la crema al mascarpone: semplicemente mescolate il mascarpone con la crema di nocciole e riponete in frigorifero.
Ora che la torta è fredda tagliatela a metà e distribuite i 2/3 della crema su uno dei dischi. Coprite con l'altro disco di torta e ricoprite la torta con la restante crema al mascarpone.
Decorate ora la torta a proprio gusto.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/02/torta-nocciolina.html
Incorporate l'olio a filo continuando sempre a mescolare, aggiungete ora la farina, la fecola, la farina di nocciole e il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm e versate l'impasto all'interno.
Infornate la torta in forno preriscaldato e cuocete a 180° per 40-45 minuti circa.
Intanto che la torta si raffredda, preparate la crema al mascarpone: semplicemente mescolate il mascarpone con la crema di nocciole e riponete in frigorifero.
Ora che la torta è fredda tagliatela a metà e distribuite i 2/3 della crema su uno dei dischi. Coprite con l'altro disco di torta e ricoprite la torta con la restante crema al mascarpone.
Decorate ora la torta a proprio gusto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/02/torta-nocciolina.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 1 vasetto di yogurt
- 2 vasetti di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1/2 vasetto farina di nocciole
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 3 uova medie
- 250 g mascarpone
- 200 g nutella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert