Torta alla ricotta e ciliegie

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Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta alla ricotta e ciliegie
Lavate accuratamente le ciliege, snocciolatele e asciugatele.

In una ciotola mescolate la farina, la fecola e il lievito.

Con una forchetta lavorate la ricotta in una ciotola per renderla più cremosa e unite la panna. Amalgamate bene il tutto.

Con uno sbattitore elettrico montate a neve gli albumi; lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria, e unitelo al composto di tuorlo e zucchero, sempre mescolando con lo sbattitore, aggiungete la farina un po' per volta, poi la crema di ricotta.

Con un cucchiaio di legno unite le scaglie di cioccolato e l'albume montato a neve e incorporatelo con movimento dall'alto verso il basso per non farlo sgonfiare. Otterrete un impasto piuttosto denso e cremoso.

Infarinare leggermente le ciliege.

Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno, distribuitelo uniformemente e sbattete la tortiera sul piano lavoro per evitare bolle d'aria. Aggiungete le ciliegie avendo cura di spingerne con le dita qualcuna nell'impasto.

Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti circa, facendo la prova stecchino: a cottura ultimata deve risultare cotta e dorata.

Fate intiepidire la torta ciliegie e ricotta, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/06/torta-soffice-con-ricotta-e-ciliegie.html
Torta alla ricotta e ciliegie

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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