Torta ai fiori d'acacia
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti e immergetele in acqua acidulata affinché non anneriscano, immergete i fiori in acqua fredda, quindi riponeteli sopra un canovaccio a gocciolare e sgrappolateli.
Sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale. In una terrina a parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete l'acqua, miscelate la farina con la fecola e il lievito ed aggiungete il mix ai tuorli, incorporate delicatamente gli albumi montati, le mele a cubetti e i fiori.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate una tortiera rettangolare, versate l'impasto, spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero la superficie e infornate per 30/35'.
http://vadoincucina.blogspot.it/2014/04/torta-con-fiori-di-acacia.html
Sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale. In una terrina a parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete l'acqua, miscelate la farina con la fecola e il lievito ed aggiungete il mix ai tuorli, incorporate delicatamente gli albumi montati, le mele a cubetti e i fiori.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate una tortiera rettangolare, versate l'impasto, spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero la superficie e infornate per 30/35'.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2014/04/torta-con-fiori-di-acacia.html
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 250g farina 00
- 50g maizena
- 150g zucchero di canna + 2 cucchiai
- 3 uova
- 1 bicchiere di acqua
- 30 grappoli di fiori di acacia
- 3 mele golden
- 1 bustina di lievito per torte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori d'acacia
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