Torta ai carciofi
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 5 carciofi, 1 grossa mozzarella, burro, 2 uova, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe.
PROCEDIMENTO Tirate la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Dovete ottenere una sfoglia per foderare fondo e bordo di una tortiera, facendo un rotolo all?estremità per trattenere il ripieno.
Preparate i carciofi: tagliateli a piccoli spicchi, se sono giovani e teneri, teneteli crudi e immergeteli in acqua acidulata di limone, se sono meno teneri scottateli in acqua a bollore.
Foderate lo stampo con la pasta, mettete sul fondo una base di carciofi, salate e pepate, irrorateli d'olio.
Copriteli con la mozzarella tagliata a fettine sottili e sul tutto versate le uova sbattute, salate leggermente e insaporite con il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno, a calore moderato, per 25 o 30 minuti.
1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 5 carciofi, 1 grossa mozzarella, burro, 2 uova, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe.
PROCEDIMENTO Tirate la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Dovete ottenere una sfoglia per foderare fondo e bordo di una tortiera, facendo un rotolo all?estremità per trattenere il ripieno.
Preparate i carciofi: tagliateli a piccoli spicchi, se sono giovani e teneri, teneteli crudi e immergeteli in acqua acidulata di limone, se sono meno teneri scottateli in acqua a bollore.
Foderate lo stampo con la pasta, mettete sul fondo una base di carciofi, salate e pepate, irrorateli d'olio.
Copriteli con la mozzarella tagliata a fettine sottili e sul tutto versate le uova sbattute, salate leggermente e insaporite con il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno, a calore moderato, per 25 o 30 minuti.