Tonno fresco in salsa agrodolce
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Eliminare la pelle ai tranci di tonno, disponerli su di un piatto che li contenga in un unico strato. Irrorarli con due dita di vino bianco e una generosa pizzicata di sale. Farli marinare in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la salsa agrodolce: scaldare in un pentolino lo zucchero ed un dito di aceto di mele, mescolare sino a quando lo zucchero non si è sciolto quindi alzare la fiamma e lasciare che la salsa si restringa e si inspessisca un po'.
Versare la salsa in una ciotola, lasciarla appena stiepidire quindi aggiungere l'olio extravergine di oliva ed emulsionare con una forchetta. Unire lo zenzero fresco, la buccia di limone grattati e una pizzicata di sale.
Lasciar riposare la salsa agrodolce il tempo di marinatura del pesce.
Al momento di andare in tavola ridurre in tocchetti non troppo piccoli il tonno.
Scaldare un tegame con un filo di olio, unire i bocconcini di tonno e, mantenendo la fiamma vivace, dorarli bene girandoli da tutte le parti. Bagnare con la marinatura, abbassare un po' la fiamma, coprire a metà il tegame e cuocere per una decina di minuti.
Servire subito irrorando i bocconcini di tonno con il loro fondo di cottura e ancora una grattatina di buccia di limone.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/bocconcini-di-tonno-fresco-in-salsa-agrodolce/
Preparare la salsa agrodolce: scaldare in un pentolino lo zucchero ed un dito di aceto di mele, mescolare sino a quando lo zucchero non si è sciolto quindi alzare la fiamma e lasciare che la salsa si restringa e si inspessisca un po'.
Versare la salsa in una ciotola, lasciarla appena stiepidire quindi aggiungere l'olio extravergine di oliva ed emulsionare con una forchetta. Unire lo zenzero fresco, la buccia di limone grattati e una pizzicata di sale.
Lasciar riposare la salsa agrodolce il tempo di marinatura del pesce.
Al momento di andare in tavola ridurre in tocchetti non troppo piccoli il tonno.
Scaldare un tegame con un filo di olio, unire i bocconcini di tonno e, mantenendo la fiamma vivace, dorarli bene girandoli da tutte le parti. Bagnare con la marinatura, abbassare un po' la fiamma, coprire a metà il tegame e cuocere per una decina di minuti.
Servire subito irrorando i bocconcini di tonno con il loro fondo di cottura e ancora una grattatina di buccia di limone.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/bocconcini-di-tonno-fresco-in-salsa-agrodolce/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 tranci di tonno fresco circa 400 g
- 2 mazzi di agretti o barba di frate
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 dita di aceto di mele
- zenzero fresco
- la buccia di 1/2 limone bio
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale