Tonno fresco con salsa di peperoncini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di tonno fresco in un solo pezzo, senza pelle n‚ spine, un dado, 4 peperoncini rossi, 2 cipolle, 2 cucchiai di zucchero di canna, sale fino e grosso, pepe nero, prezzemolo, olio.
Pulite bene il tonno dalla pelle e dalle spine e tagliatelo a filetti spessi.
Ungetelo con olio, salatelo, pepatelo e spolveratelo con abbondante prezzemolo tritato.
Lasciatelo macerare per due ore.
Intanto soffriggete le cipolle tagliate ad anelli in un po' d'olio fino a quando cominciano a dorarsi leggermente.
Aggiungete i peperoncini tagliati a strisce e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per due ore, mescolando di tanto in tanto.
Unite ora lo zucchero e il dado sminuzzato e lasciatelo cuocere ancora per mezz'ora.
Arrostite il tonno su una griglia molto calda e fatelo dorare da entrambi i lati; tagliate ogni pezzo in 4 strisce e servitele insieme alla salsa di peperoncini.
600 g di tonno fresco in un solo pezzo, senza pelle n‚ spine, un dado, 4 peperoncini rossi, 2 cipolle, 2 cucchiai di zucchero di canna, sale fino e grosso, pepe nero, prezzemolo, olio.
Pulite bene il tonno dalla pelle e dalle spine e tagliatelo a filetti spessi.
Ungetelo con olio, salatelo, pepatelo e spolveratelo con abbondante prezzemolo tritato.
Lasciatelo macerare per due ore.
Intanto soffriggete le cipolle tagliate ad anelli in un po' d'olio fino a quando cominciano a dorarsi leggermente.
Aggiungete i peperoncini tagliati a strisce e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per due ore, mescolando di tanto in tanto.
Unite ora lo zucchero e il dado sminuzzato e lasciatelo cuocere ancora per mezz'ora.
Arrostite il tonno su una griglia molto calda e fatelo dorare da entrambi i lati; tagliate ogni pezzo in 4 strisce e servitele insieme alla salsa di peperoncini.