Tonnarelli con marmora e pomodori pachino
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Preparare il fumetto di pesce; disporre, nel frattempo, i filetti del pesce su di un piatto che li contenga possibilmente in un unico strato; versare due fili di olio extravergine di oliva, cospargere con le erbe fresche, coprire e riporre in frigorifero per un paio d'ore.
Quando il fumetto è pronto, cuocere i pomodori pachino: lavarli e dividerli in due, distribuirli sul fondo di una padella antiaderente irrorata con un filo di olio extravergine di oliva.
Mettere la padella sul fuoco e, mantenendo la fiamma moderata, farli cuocere per una decina di minuti in modo che si coloriscano un po'.
Versate quindi tanto fumetto quanto basta per coprirli a metà e continuare la cottura per altri 20 minuti circa o sino a quando il liquido è evaporato e resta un fondo cremoso nella padella. Salate alla fine.
Cuocete ora la mormora: tirarla fuori dal frigo qualche minuto prima di cuocerla, versare l'olio della marinata in una padella e farlo scaldare.
Unire la marmora tagliata a pezzetti non piccolissimi e mantenendo la fiamma piuttosto vivace cuocere il pesce mescolando spesso. 5 o 6 minuti sono sufficienti. Spegnete e tenete da parte.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/tonnarelli-marmora-pachino/
Quando il fumetto è pronto, cuocere i pomodori pachino: lavarli e dividerli in due, distribuirli sul fondo di una padella antiaderente irrorata con un filo di olio extravergine di oliva.
Mettere la padella sul fuoco e, mantenendo la fiamma moderata, farli cuocere per una decina di minuti in modo che si coloriscano un po'.
Versate quindi tanto fumetto quanto basta per coprirli a metà e continuare la cottura per altri 20 minuti circa o sino a quando il liquido è evaporato e resta un fondo cremoso nella padella. Salate alla fine.
Cuocete ora la mormora: tirarla fuori dal frigo qualche minuto prima di cuocerla, versare l'olio della marinata in una padella e farlo scaldare.
Unire la marmora tagliata a pezzetti non piccolissimi e mantenendo la fiamma piuttosto vivace cuocere il pesce mescolando spesso. 5 o 6 minuti sono sufficienti. Spegnete e tenete da parte.
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Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di tonnarelli freschi
- 400 g di filetti di marmora
- 20 pachino circa
- 1,5 lt di fumetto di pesce
- 1 spicchio d'aglio
- origano fresco
- timo
- timo limonato
- granella di pistacchio
- olio extra vergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marmora
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