Tartellette alla torinese
Preparazione
Lasciare scongelare la pasta sfoglia; poi, con il mattarello, stenderla all'altezza di circa mezzo centimetro e ritagliarla in 12 forme rotonde che andranno messe negli appositi stampini.
Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti.
Far rassodare le uova.
Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d'uova sode sbriciolati, l'olio di oliva, il brandy e il rafano.
Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d'uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz'oretta e servire.
Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti.
Far rassodare le uova.
Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d'uova sode sbriciolati, l'olio di oliva, il brandy e il rafano.
Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d'uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz'oretta e servire.
- Brandy (90)
- Capperi (8)
- Fagioli secchi (150)
- Olio d'oliva (180)
- Pasta sfoglia surgelata (1295)
- Prosciutto cotto (618)
- Rafano in polvere (5)
- Ricotta piemontese freschissima (204)
- Uova (465)
753
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 150 g di ricotta piemontese freschissima
- 150 g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di capperi
- Pochi di fagioli secchi
- 5 uova
- 1 bicchierino di brandy
- 2 cucchiaini di olio d'oliva
- 1 punta di rafano in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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