Tartellette alla tartare di pomodori
Preparazione
00528 TORTINE CON SALSA TARTARA E POMODORI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pomodori sodi, 8 filetti d'acciughe, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaio di origano, 8 fogli di pasta fillo, 12 cl d'olio d'oliva, 4 cl di aceto, aceto balsamico, sale, pepe.
Per la decorazione: olive nere, foglie di basilico.
Immergete i pomodori per un minuto, in acqua bollente, poi sbucciateli, tagliateli a metà e schiacciateli per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Macinate la polpa.
Sciacquate e tritate le acciughe; pelate e tritate lo scalogno e l'aglio.
In un'insalatiera versate i pomodori, lo scalogno, l'aglio schiacciato, le acciughe, il timo, l'origano, l'olio, l'aceto, sale e pepe.
Mescolate bene.
Accendete il forno a 210° Ritagliate dalla pasta 4 cerchi di 16 cm di diametro e altri 4 di 10 cm di diametro.
Bagnateli con acqua.
Ricoprite 4 stampi di 12 cm di diametro con dischi di pasta.
Pieghettate i bordi in modo irregolare.
Distribuite la tartara di pomodori e cuocete nel forno caldo per 10 minuti.
Guarnite le tortine con olive e foglie di basilico.
Irrorate l'insieme con un po' d'aceto balsamico.
Ricoprite con piccoli dischi di pasta e terminate la cottura, per 3 minuti in forno.
Servite subito.
1 kg di pomodori sodi, 8 filetti d'acciughe, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaio di origano, 8 fogli di pasta fillo, 12 cl d'olio d'oliva, 4 cl di aceto, aceto balsamico, sale, pepe.
Per la decorazione: olive nere, foglie di basilico.
Immergete i pomodori per un minuto, in acqua bollente, poi sbucciateli, tagliateli a metà e schiacciateli per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Macinate la polpa.
Sciacquate e tritate le acciughe; pelate e tritate lo scalogno e l'aglio.
In un'insalatiera versate i pomodori, lo scalogno, l'aglio schiacciato, le acciughe, il timo, l'origano, l'olio, l'aceto, sale e pepe.
Mescolate bene.
Accendete il forno a 210° Ritagliate dalla pasta 4 cerchi di 16 cm di diametro e altri 4 di 10 cm di diametro.
Bagnateli con acqua.
Ricoprite 4 stampi di 12 cm di diametro con dischi di pasta.
Pieghettate i bordi in modo irregolare.
Distribuite la tartara di pomodori e cuocete nel forno caldo per 10 minuti.
Guarnite le tortine con olive e foglie di basilico.
Irrorate l'insieme con un po' d'aceto balsamico.
Ricoprite con piccoli dischi di pasta e terminate la cottura, per 3 minuti in forno.
Servite subito.